O que é?
Conhecido por diversos nomes - konjac, shirataki, itokonnyaku -,
o macarrão japonês é composto por 97% de água e 3% de fibra.
Não tem glúten ou carboidrato (substância que incentiva o ganho de peso).
Para se ter uma ideia de como ajuda a secar,
basta dizer que 200 gramas do macarrão contêm apenas 10 calorias -
enquanto a mesma porção de espaguete possui 700 calorias.
Oh loko??? Aí sim hein???
Como é?
Tem consistência mais mole e menos sabor que a massa tradicional.
Por que emagrece?
O segredo do macarrão milagroso, além da baixa taxa calórica,
é a fibra chamada glucomanan, que vem da planta asiática konjac.
"Essa substância, ao entrar em contato com a água,
se expande e cria volume no estômago", diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro.
"Dessa maneira, promove a saciedade".
Uma receitinha com este "miojo milagroso"
Ingredientes:
· 1 pacote do macarrão konjac
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco light
· 4 colheres (sopa) de manteiga light
· 60 g de peito de frango cozido em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de espinafre
· 1 colher (sopa) de cebola picada
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão por um minuto.
Retire a água e coloque-o em outra panela.
No fogo médio, adicione a manteiga
e o creme de leite e mexa até derreter.
Coloque o frango, o espinafre e
a cebola e continue mexendo até o espinafre murchar.
Tempere com o sal e cubra com parmesão.
Sirva.
Já que contém só 10 calorias de massa
que mal tem, um molhinho desses caprichado, não é???
FELIZ ANO NOVO!
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